Как приготовить вареники с творогом?

Тесто замешивают из муки, молока или воды и яиц так же, как для пельменей. Его раскатывают двумя способами: делают жгут, режут его поперек на мелкие куски и каждый из них раскатывают в тонкую лепешку (сочень) или же режут на крупные куски, раскатывают в один большой пласт и вырезают выемкой сочень.

Можно разрезать тесто на квадраты. на середину сочня или квадрата кладут фарш из протертого творога с солью, сахаром и яйцом, края теста соединяют и защипывают в виде полумесяца или прямоугольника.

Можно формовать вареники так же, как пельмени, вырезав выемкой. готовые вареники варят в большом количестве кипящей подсоленной воды при слабом кипении. Подают со сметаной.

Ингредиенты: мука пшеничная - 52 г.
яйцо - 1 шт.
молоко - 15 г.
соль - 1 г.
творог - 90 г.
сахар - 10 г.
сливочное масло - 5 г.
сметана - 25 г.

Приятного аппетита

Теги: приготовить, Творогом, как, вареники

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
660
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: