Как приготовить варенье из кабачка?

Отойдите от стереотипов и приготовьте что-то новенькое. Варенье из овощей! Кабачки отлично подходят для такого рода экспериментов.

Что вам понадобится:

  • 1 кг. кабачка

  • 1 лимон

  • 1 кг. сахара

Инструкция

  • Кабачки очистите от шкуры и снимите семена. Если мяготь не упругая, то удалите всю сердцевину. Нарежте мякоть кубиками.

  • Лимон можно нарезать кусочками или натереть на терке прямо с цедрой.

  • Сложите кабачок и лимон в посуду для варки варенья и засыпьте сахаром. Оставьте в таком виде, пока сахар не растает.

  • Потом на среднем огне доведите смесь до кипения и поварите в течение 3-5 минут.

  • Снимите варенье с огня и остудите. Остудив варенье, повторите варку до кипения и снова остудите.

Теги: варенье, кабачок

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
585
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: