Как приготовить стейк из сёмги?

Стейки семги, форели, готовить очень просто. Посыпать их разными специями, соком лимона и пусть постоят минут 15-20. Потом жарятся быстро минут 15 и ужин готов. Я так готовлю, прийдя домой после работы.

Что вам понадобится:

  • стейки семги (тушка рыбы, нарубленная поперек на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.)

  • лимон – 1-2 шт.

  • черный перец – по вкусу

  • соль

  • масло растительное Altero Gold.

Инструкция

  • Для этого блюда предпочтительней охлажденная рыба, но вполне может подойти и замороженная. Замороженную рыбу оттаять в холодильнике, посолить, поперчить, смазать маслом Altero Gold и обложить кружочками лимона. Через 30-40 минут стейки обжариваются на сильно разогретом масле Altero Gold следующим образом: каждая сторона по 30-40 секунд, после чего рыба дожаривается до готовности на медленном огне. Ту же самую процедуру можно провести и на решетке гриля, при этом не стоит забывать смазывать стейки маслом Altero Gold

Теги: стейк, стейк из семги, семга

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
434
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: