Стейки семги, форели, готовить очень просто. Посыпать их разными специями, соком лимона и пусть постоят минут 15-20. Потом жарятся быстро минут 15 и ужин готов. Я так готовлю, прийдя домой после работы.
Что вам понадобится:
стейки семги (тушка рыбы, нарубленная поперек на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.)
лимон – 1-2 шт.
черный перец – по вкусу
соль
масло растительное Altero Gold.
Инструкция
Для этого блюда предпочтительней охлажденная рыба, но вполне может подойти и замороженная. Замороженную рыбу оттаять в холодильнике, посолить, поперчить, смазать маслом Altero Gold и обложить кружочками лимона. Через 30-40 минут стейки обжариваются на сильно разогретом масле Altero Gold следующим образом: каждая сторона по 30-40 секунд, после чего рыба дожаривается до готовности на медленном огне. Ту же самую процедуру можно провести и на решетке гриля, при этом не стоит забывать смазывать стейки маслом Altero Gold