Как приготовить сосиску в тесте?

Hotdog – в русской транскрипции хотдог – и есть знаменитая сосиска в тесте. Дословный перевод – “горячая собака” – говорит о том, что главное в рецепте – температура блюда, а не его вкус. Шутки в сторону! Готовим сосиску в тесте на скорую руку, без изысков, зато питательно!

Что вам понадобится:

  • Сосиски

  • Покупное замороженное тесто

Инструкция

  • Достаем тесто из холодильника и даем оттаять. Тесто может быть слоёным, дрожжевым или бездрожжевым – на Ваш вкус.

  • Раскатываем тесто ровным слоем и нарезаем на полоски. Здесь тоже встречаются варианты:
    - прямоугольники теста размером чуть больше сосиски;
    - прямоугольники теста размером чуть короче сосиски;
    - длинные ленточки примерно 3х20 см.

  • Достаем сосиски из упаковки, с каждой снимаем оболочку и надрезаем кончики сосиски крест-накрест. Возможны и поперечные надрезы.

  • Сосиску укладываем на прямоугольничек теста и защипываем края. В первом случае сосиска лежит в “конвертике” целиком – получается пирожок. Второй вариант: края сосиски высовываются из “конвертика”. Предлагаю поперёк “конвертиков” сделать небольшие надрезы. И третий: сосиску обматываем ленточкой из теста, словно делаем круассан.

  • Выкладываем на противень лист фольги, на него – наши творения. 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия – и можно звать к столу!

Теги: сосиска в тесте, хотдог

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
730
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: