Hotdog – в русской транскрипции хотдог – и есть знаменитая сосиска в тесте. Дословный перевод – “горячая собака” – говорит о том, что главное в рецепте – температура блюда, а не его вкус. Шутки в сторону! Готовим сосиску в тесте на скорую руку, без изысков, зато питательно!
Что вам понадобится:
Сосиски
Покупное замороженное тесто
Инструкция
Достаем тесто из холодильника и даем оттаять. Тесто может быть слоёным, дрожжевым или бездрожжевым – на Ваш вкус.
Раскатываем тесто ровным слоем и нарезаем на полоски. Здесь тоже встречаются варианты:
- прямоугольники теста размером чуть больше сосиски;
- прямоугольники теста размером чуть короче сосиски;
- длинные ленточки примерно 3х20 см.
Достаем сосиски из упаковки, с каждой снимаем оболочку и надрезаем кончики сосиски крест-накрест. Возможны и поперечные надрезы.
Сосиску укладываем на прямоугольничек теста и защипываем края. В первом случае сосиска лежит в “конвертике” целиком – получается пирожок. Второй вариант: края сосиски высовываются из “конвертика”. Предлагаю поперёк “конвертиков” сделать небольшие надрезы. И третий: сосиску обматываем ленточкой из теста, словно делаем круассан.
Выкладываем на противень лист фольги, на него – наши творения. 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия – и можно звать к столу!