Как приготовить шоколадный трюфель?

Шоколодный трюфель – лакомство изысканное. Может показаться, что приготовить такое очень сложно, но советую попробовать сделать трюфель дома.

Что вам понадобится:

  • 200 г темного шоколада не менее 75% какао

  • 150 мл густых сливок (33%)

  • 25 г несоленого сливочного масла

  • 2 ст. ложки рома

  • 4 ст. ложки тертых орехов (миндаль и кешью)

Инструкция

  • Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане вместе с маслом. Растопленный шоколад накрыть салфеткой и отставить. В холод НЕ убирать.

  • Сливки взбить. Во взбитые сливки добавить растопленный шоколад и размешать до однородной массы.

  • Добавить в массу ром и перемешать. Перемешивать лучше венчиком.

  • В полученную смесь добавить перемолотые орехи. Посуду с массой убрать в холодильник на час.

  • За час масса станет достаточно густой и плотной, но достаточно пластичной, чтобы можно было слепить шарики. Шарики лепятся влажными руками при помощи чайной ложки. Готовые шарики-конфетки обсыпают тертым шоколадом или какао порошком.

Теги: шоколад, Трюфель

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
656
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: