Как приготовить шаурму дома? - Ответы - Рецепты блюд - Еда и Напитки, кулинария - Знаем Ответы на ваши Вопросы

Как приготовить шаурму дома?

Шаверма (шаурма) – арабское блюдо из баранины или телятины, имеет чуть кисловатый оттенок благодаря особому рецепту маринования мяса. Продукт, приготовленный дома, наверное, не будет истинной шаурмой, однако для разнообразия попробуем!

Что вам понадобится:

  • Пита - 2-3 шт.

  • Филе куры (индейки) - 300 граммов

  • Помидоры - 3-5 шт.

  • Огурец свежий - 1-2 шт.

  • Перец сладкий - 2-3 шт.

  • Огурец маринованный - 2-3 шт.

  • Кефир - 0,5 литра

  • Майонез - 3-4 ст. ложки

  • Лимон

  • Зелень: укроп, петрушка и др.

  • Чеснок

  • Лук

  • Специи (перец, соль и др.)

Инструкция

  • Филе курицы (индейки) порезать на небольшие кусочки, добавить специи и соль по вкусу, замариновать в кефире минут на 30. Любителям телятины и баранины: мясо можно мариновать в лимонном соке с добавлением лука и/или чеснока, также предварительно нарезав. Вегетарианцам придётся довольствоваться жареными грибами!

  • Мясо пожарить на сковороде до появления золотистой корочки. Любителям черного и красного перца – зеленый свет: перчите на здоровье!

  • Пока мясо жарится, порезать мелкой соломкой свежие огурцы, помидоры, сладкий перец. По желанию добавить мелко порезанную зелень. Маринованный огурчик режется поперёк, тонкими кружочками.

  • Соус придется искать экспериментально. Обычно повара не советуют употреблять майонез, но почему бы и нет? Как вариант предлагаем смесь из кефира с добавлением майонеза, мелко нарубленного маринованного огурца и чеснока. Сюда же кладем зелень.

  • Питу чуть разогреваем в микроволновке, надрезаем сбоку. Укладываем слой из кружочков огурца, закладываем смесь овощей, добавляем готовое мясо и снова овощи.

Теги: рецепты, блюда из мяса, шаурма, Шаверма, пицца

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
930
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: