Как приготовить селедку под шубой?

Что самое вкусное у селедки? Конечно же шуба! И сегодня мы научимся эту “шубу” готовить!

Что вам понадобится:

  • сельдь слабого посола 3 шт.

  • 5-6 картофелин среднего размера

  • 3-4 яйца

  • 4 свеклы среднего размера

  • 2-3 головки репчатого лука

  • майонез

Инструкция

  • Мелко режем лук, затем обжариваем его. Варим картофель, яйца и свеклу. Пока продукты варятся-жарятся разделываем сельдь. Аккуратно вынимаем косточки (сначала хребет, потом все остальные кости) и режем на кубики.

  • Как известно “шуба” делается слоями. Итак, делаем все по порядку! Сначала трем сваренный и остуженный картофель на терке (или мелко режем кубиками). Выкладываем им дно посуды. Слой должнен иметь толщину примерно 1-1,5 см.

  • На слой картофеля выкладываем тонкий слой майонеза, аккуратно разминаем его ложкой. Следующий слой – селедочка! Затем жареный лук, яйца (белок порезанный кубиками либо протерный на терке), тертая свекла, снова слой майонеза. Заверщающий слой – тертый желток! При желании слоев майонеза можно сделать больше.

Теги: шуба, готовим, сельдь, еда, стол, правздничный, сельдь под шубой, дома

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
654
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: