Как приготовить салат Цезарь?

По популярности этот салат сейчас можно сравнить только с Оливье в советский период. При этом цезарь готовить легко и быстро (вы будете избавлены от нудной процедуры по варке, чистке и мелкой нарезке множества продуктов), а гости будут просто в восторге. У меня это блюдо дома стало уже традиционным. Мне уже давно надоело его готовить, а все просят что бы на столе был именно он :-)

Что вам понадобится:

  • Салат листовой (в классическом варианте айсберг, но подойдет и любой другой с нейтральным вкусом) - 500 -700 гр или Китайская капуста (я обычно именно её и использую) - один большой кочан

  • куриное филе (белое мясо) - 500 гр

  • Сухарики из белого хлеба - 2 пачки

  • Сыр (желательно твердых сортов) - 200гр

  • майонез (мне больше нравится Слобода оливковый)

  • Помидоры черри - для украшения

Инструкция

  • Приготовить куриное филе можно двумя способами: Посолить, обжарить в сковороде на среднем огне с двух сторон, по 5 мин. с каждой (время зависит от толщины куска, проверьте готовность проткнув филе вилкой и посмотрите на цвет сока – он должен быть прозрачный, а не розоватый). Я предпочитаю этот вариант. Сварить в небольшом количестве воды – этот вариант подойдет если вы строго следите за своим питанием или сейчас на диете.

  • Пока готовится филе порвите или нарежте листья салата, потрите сыр на средней или мелкой терке

  • Куриное филе нарежьте кубиками, смешайте с салатом, сыром и сухариками. Добавьте майонез и, украсив разрезанными на половинки помидорчиками, подавайте на стол.

  • В ресторан обычно этот салат подают так – выкладываются нарезанные листья салата, добавляется майонез или соус Цезарь, выкладывается нарезанное ломтиками куриное филе, посыпается мелко натертым сыром и сухариками. У меня этот вариант не прижился, т. к. ингредиенты блюда не воспринимаются как единый салат, если самостоятельно в тарелке все не перемешать, и сухарики не пропитываются. Да и готовить данный вариант нужно порционно.

Советы и предупреждения:

  • Вместо куриного филе можно использовать филе индейки

  • Лучьше покупать сухарики с оригинальным вкусом или вкусом сыра - сухарики со вкусом бекона или тунца совершенно точно не подойдут

  • Не добавляйте сухарики раньше, чем за час до подачи

  • Количество ингридиентов указано ориентировочно и его можно менять по своему вкусу

Теги: филе, блюда к празднику, салат, цезарь, куриное, Салат Цезарь

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
835
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: