По популярности этот салат сейчас можно сравнить только с Оливье в советский период. При этом цезарь готовить легко и быстро (вы будете избавлены от нудной процедуры по варке, чистке и мелкой нарезке множества продуктов), а гости будут просто в восторге. У меня это блюдо дома стало уже традиционным. Мне уже давно надоело его готовить, а все просят что бы на столе был именно он :-)
Что вам понадобится:
Салат листовой (в классическом варианте айсберг, но подойдет и любой другой с нейтральным вкусом) - 500 -700 гр или Китайская капуста (я обычно именно её и использую) - один большой кочан
куриное филе (белое мясо) - 500 гр
Сухарики из белого хлеба - 2 пачки
Сыр (желательно твердых сортов) - 200гр
майонез (мне больше нравится Слобода оливковый)
Помидоры черри - для украшения
Инструкция
Приготовить куриное филе можно двумя способами:
Посолить, обжарить в сковороде на среднем огне с двух сторон, по 5 мин. с каждой (время зависит от толщины куска, проверьте готовность проткнув филе вилкой и посмотрите на цвет сока – он должен быть прозрачный, а не розоватый). Я предпочитаю этот вариант.
Сварить в небольшом количестве воды – этот вариант подойдет если вы строго следите за своим питанием или сейчас на диете.
Пока готовится филе порвите или нарежте листья салата, потрите сыр на средней или мелкой терке
Куриное филе нарежьте кубиками, смешайте с салатом, сыром и сухариками. Добавьте майонез и, украсив разрезанными на половинки помидорчиками, подавайте на стол.
В ресторан обычно этот салат подают так – выкладываются нарезанные листья салата, добавляется майонез или соус Цезарь, выкладывается нарезанное ломтиками куриное филе, посыпается мелко натертым сыром и сухариками. У меня этот вариант не прижился, т. к. ингредиенты блюда не воспринимаются как единый салат, если самостоятельно в тарелке все не перемешать, и сухарики не пропитываются. Да и готовить данный вариант нужно порционно.
Советы и предупреждения:
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки
Лучьше покупать сухарики с оригинальным вкусом или вкусом сыра - сухарики со вкусом бекона или тунца совершенно точно не подойдут
Не добавляйте сухарики раньше, чем за час до подачи
Количество ингридиентов указано ориентировочно и его можно менять по своему вкусу