Как приготовить салат Баварский с колбасой?

Как бы много вы не искали нормальных рецептов баварского салата – а их вы найдете бесчисленное множество даже с селедкой(ну что за бред) – нужного не найдете. Рецепт специально упростил специально для akak.ru )) Чтобы было просто, вкусно и к пиву (исторически он всегда был к пиву) Значит так – ингредиенты я тоже упростил для постсоветских людей так сказать) Но тем не менее своего изящества салатик не теряет.

Что вам понадобится:

  • колбаса копченая - 300 г

  • сыр - 200 г

  • лук репчатый - 4 головки

  • огурцы маринованные - 4 шт

  • лук зеленый - 1 пучок

  • зелень петрушки - 1/2 пучка

  • майонез - 4 ст. ложки

  • сметана - 4 ст. ложки

  • уксус , - 1 ст. ложка

  • горчица острая - 1 ч. ложка

  • соль, перец

Инструкция

  • Колбасу режем квадратиками нормального размера, если колбаски охотничьи то еще проще.

  • Сыр – тоже квадратиками – не советую натирать так как он тогда не будет так чувствоваться.

  • Лук репчатый помельче полукольцами, зеленый лук вообще мелко))) огурцы тоже помельче, ну вот пожалуй и все.

  • БУЗУЕМ все в пиалку\тарелку или куда хотите. Кидаем майонез сметану и мешаем

  • Под конец горчицу + столовую ложку уксуса и мешаем снова и посыпаем петрушечкой

Советы и предупреждения:

  • Салат играет очень важную роль в поглощении пива ))) Потому что во 1ых – он кисленький, во 2ых остренький, в 3их там мяяясооооо (в виде колбасы) и сыр)) получается довольно сытно и не напряжно, но перед употреблением советую чтоб он 15 минут постоял и впитал соус, конечно же если не терпится можно и так)))). Больше подходит к пиву темному. Особенно к сортам класса «портер» то бишь черные

Теги: салат, пиво, баварский

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
367
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: