Как приготовить роллы с тунцом?

Любите японскую кухню? Часто ходите в суши бары? А почему бы не приготовить суши или роллы собственными руками? Готовим роллы с тунцом!

Что вам понадобится:

  • Рис для суши

  • Филе тунца

  • Сухая морская водоросль нори

  • Острый нож

  • Бамбуковый коврик (макису)

  • Васаби

  • Маринованный имбирь

  • Соевый соус

  • Рисовый уксус

Инструкция

  • Разрезаем рыбу на узкие полоски. Кладем лист нори (целый лист = 12 роллов)на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Смачиваем руки уксусной водой.

  • Берем 8 столовых ложек заранее приготовленного риса и распределяем по поверхности нори. С верхнего и нижнего края нори нужно оставить свободную полоску размером примерно 1 см. Высота рисового слоя должна быть около 5-8 мм. Рис нужно распределять равномерно. Не забывайте периодически смачивать руки уксусной водой!.

  • Берем васаби и промазываем полоску посередине рисовой полосы.

  • Сверху кладем нарезанный тунец. Совмещаем нижний край нори с краем бамбукового коврика. Удерживая начинку на месте большими пальцами, поднимаем край коврика и совмещаем с другой стороной нори.

  • Теперь катаем полученный ролл вперед-назад, аккуратно сжимая его внутри коврика.

  • Полученный ролл разрезаем острым ножом, смоченным в уксусной воде. Все, приступаем к еде!

Теги: готовим, Готовим Роллы, роллы, готовим дома, суши, дома

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
586
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: