Как приготовить рис для суши?

Рис – самый важный компонент в суши. Чтобы ваши домашние суши не отличались от тех, что делают в ресторанах, научитесь готовить рис как японцы.

Что вам понадобится:

  • Рис для суши (с короткими, закругленными зернами)

  • Рисовый уксус

  • Сахар

  • Соль

Инструкция

  • Если вы готовите блюдо для двоих, возьмите 2 чашки риса, этого вполне хватит. Итак, насыпаем рис в посуду, заливаем холодной водой и хорошенько промываем его. Сливаем воду и заливаем свежую, снова промываем рис. Повторяем процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

  • Промытый рис кладем в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой из расчета 250 мл воды на каждую чашку риса. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на максимальном огне. После того как вода закипит уменьшаем мощность нагрева до минимального и оставляем на 12 минут. Когда вода полностью впитается в рис (это должно произойти по прошествии 12 мин.) убираем кастрюлю с огня и оставляем настояться еще 15 минут.

  • Пока рис настаивается, мы готовим для него заправку. На две чашки риса нам понадобится 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара и 10 г соли. Растворяем соль и сахар в уксусе, предварительно нагрев уксус на огне. Не переусердствуйте с нагреванием, уксус нужно нагреть лишь слегка.

  • Выкладываем наш рис (он должен быть горячим) ровным слоем и выливаем на него заранее приготовленную заправку. Затем берем деревянную лопаточку и очень аккуратно перемешиваем рис для того, чтобы заправка впиталась в него равномерно. Теперь осталось лишь дать рису остыть.

Теги: готовим рис, рис, готовим, рис для суши, для суши, роллы, суши, дома

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
845
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: