Как приготовить плов?

Плов – узбекское блюдо, которое известно по всему миру. Стоит отметить, что это блюдо не так просто в приготовлении, но всё же я постараюсь объяснить, как приготовить плов.

Что вам понадобится:

  • 1 кг баранины

  • 500 гр риса

  • 150 мл молока

  • 2 ст ложки сливочного масла

  • 7 головок репчатого лука

  • Соль, перец

  • Гранат

Инструкция

  • Порежьте лук на маленькие кусочки

  • Порежьте баранину на небольшие куски, посолите и поперчите по вкусу.

  • Обжарьте баранину и лук на 2-3 столовых ложках сливочного масла.

  • Из граната выжмите сок

  • Залейте мясо и лук водой, таким образом, чтобы она покрывала баранину, но не больше. Добавьте в кастрюлю сок граната.

  • Тушите мясо под крышкой в течение 15-20 минут.

  • Отварите рис в солёной воде, но не до полной готовности. После варки, промойте кипячёной водой.

  • Налейте в кастрюлю молоко и засыпьте его рисом. Разровняйте.

  • Варите рис в молоке в течение 40 минут.

  • Подайте рис с бараниной. Приятного аппетита!

Теги: рис, баранина, узбекский, плов

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
731
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: