Как приготовить овощную икру?

Осенью и в конце лета овощи дешевеют. Овощная икра – диетическое и простое блюдо, оно очень вкусное и может служит закуской или отдельным блюдом, даже соусом. Вот мой рецепт:

Что вам понадобится:

  • 2 небольших кабачка

  • 2 крупные морковки

  • 1 корень петрушки

  • 1 большая луковица

  • 1 чеснок

  • на Ваше усмотрение - жгучий перец

Инструкция

  • Перемалываем все ингридиенты в мясорубке или блендере. Смешиваем.

  • Полученную массу обжареваем на оливковом масле, можно добавить томатную пасту (4 ст. ложки). При жарке, добавляет сок 1 лимона.

  • Тушить до готовности, то есть минут 7-10. Далее икру можно разложить по баночкам и пастеризовать или. Если Вы не собираетесь ее долго хранить, переложите икру в контейнер или подавайте к столу в качестве закуски или овощного соуса к картофелю или макаронам.

Теги: икра, тушить, овощи

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
868
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: