Как приготовить овощное рагу?

Вкусное и полезное блюдо. Подойдет как основное блюдо, так и на гарнир! А еще рагу можно класть на хлеб – получится витаминный бутерброд!

Что вам понадобится:

  • кабачок

  • 3 картофелины

  • луковица

  • 1-2 морковки

  • 2 помидора

  • красный перец

  • зелень

Инструкция

  • Режем картофель и кабачок кубиками. Лук режем мелко, а морковь нарезаем кольцами. Кладем овощи в глубокую сковороду, предварительно наливаем в нее небольшое количество воды и добавляем капельку растительного масла. Тушим на маленьком огне 30 минут. Соль и приправы – по вкусу.

  • Пока овощи готовятся, мы займемся помидорами. Снимаем с них кожицу, режем кубиками. Режем перец и зелень.

  • Выдерживаем овощи 20 минут и добавляем к картофелю, морковке, кабачку и луку порезанные помидоры и перец. Тушим еще 10 минут. Когда все готово – добавляем зелень! На стол блюдо можно подавать со сметаной или майонезом.

  • К рагу, кроме перечисленных ингредиентов можно добавлять практически любые овощи. Например, баклажаны, цветную капусту или капусту брокколи.

Теги: Овощное рагу, овощи, рагу из овощей, готовим дома, овощная икра

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
331
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: