как приготовить омлет?

Иногда так хочется порадовать своих любимых чем-нибудь вкусненьким, но не хочется тратить много времени денег на приготовление кулинарного шедевра. Этот рецепт “куриной запеканки”, для тех кто любит вкусно поесть!

Что вам понадобится:

  • яйца или меланж – 80 г,

  • Молоко – 30 г,

  • Соль – 1 г,

  • Вес омлетной массы – 110 г,

  • Масло сливочное для смазки формы – 5 г,

  • Вес готового омлета – 105 г,

  • Масло сливочное – 5 г,

  • Выход – 110 г.

Инструкция

  • К яйцам или меланжу добавляют молоко, соль. Смесь тщательно размешивают и выливают в смазанную сливочным маслом емкость слоем 25-30 мм и ставят в жарочный шкаф (+180…200°С) на 8-10 мин. Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию. При отпуске омлет поливают сливочным маслом.

  • А теперь пояснения. 80 г – это одно стандартное яйцо С1. Меланж – яичный порошок.

Теги: как приготовить, омлет

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
915
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: