Как приготовить неострое лечо?

Лечо – приятная овощная закуска, которую можно использовать и как основу для супов. Кисло-сладкий вкус лечо напомнит Вам зимой о богатстве осеннего урожая.

Что вам понадобится:

  • Помидоры, 3 кг

  • Перец, 1 кг

  • Морковь, 1 кг

  • Лук, 1 кг (по желанию)

  • Растительное масло, 300 гр.

  • Уксус столовый, 200 гр.

  • Сахар, 300 гр.

  • Соль, 2 стол. ложки

Инструкция

  • Помидоры, перец, морковь промыть, перебрать и порезать некрупными кусочками. Для этого хорошо использовать комбайн. По желанию в смесь добавить резаный лук и специи, например, гвоздику.

  • Подготовить маринад из указанного количества растительного масла, уксуса, сахара и соли.

  • В тазу или большой кастрюле смешать заготовку для лечо и маринад. Дать настояться не менее 6 часов.

  • Поставить кастрюлю с лечо на плиту, довести заготовку до кипения, дать прокипеть 5 минут.

  • Остудить готовое лечо, разложить по банкам.

Советы и предупреждения:

  • Не используйте алюминиевую или медную посуду

  • При желании банки закатать, тода лечо может храниться несколько лет

  • Используйте для приготовления простой уксус, не концентрированный!

Теги: Блюда, овощные, рецепт, закуска, лечо

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
777
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: