Как приготовить мексиканский суп из риса, овощей и мяса?

Порой наша фантазия приводит нас как к хорошим, так и к плохим результатам, которые можно назвать ОПЫТом. «Кулинария – вот полигон для испытаний» – подумал я, начав придумывать этот суп…и не прогадал, суп получился отменным!

Что вам понадобится:

  • Мясо (тушёнка или свежее, желательно куриное)

  • Зёрна кукурузы

  • Зелёный горошек

  • Зелёная фасоль

Инструкция

  • На сковородку положите мясо (в моём случае это была домашняя куриная тушенка) и прожарьте. Когда мясо будет уже почти готово, поместите в сковороду с этим мясом овощи из пакета «Мексиканская смесь». Эта смесь состоит из свежих зёрен кукурузы, зелёного горошка, зелёной (стручковой) фасоли, моркови, сладкого перца, так что её можно изготовить самостоятельно. Потушите с мясом минут десять.

  • В кастрюлю с водой поместите промытый рис. На 2-литровую кастрюлю я положил полстакана риса. Так же можно положить сразу кубик «Магги» куриный, но это на ваше усмотрение. Когда рис будет почти готов, поместите содержимое в вашей сковороде в суп. Добавьте любимые специи, к примеру «Хмели-сунели» или «Кари». Через 5 минут суп будет готов и его можно снять с огня. Приятного аппетита, друзья!

  • Так как делал этот суп сам, то и название выбрал таким. Если есть идеи лучше, то подскажите, как красивее и вкуснее «обозвать» данное блюдо.

Советы и предупреждения:

  • Не переусердствуйте с рисом, иначе получится каша

Теги: рис, перец, суп, АППЕТИТНО, мясо, горох, кукуруза, фасоль, сладкий, морковь

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
749
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: