Как приготовить мармеладный торт?

Для приготовления мармеладного торта Вам понадобится:

Что вам понадобится:

  • Мармелад 250 г

  • маргарин 130 г

  • яйца 9 шт

  • сахар 9 ст. ложек

  • мука 6 ст. ложек

  • лимонный сок 1 ст. ложка

  • крахмал 3 чайные ложки

  • сахарная пудра 3 ст. ложки

  • лимонный сок 0,5 чайной ложки

Инструкция

  • Яйца промойте, отделите 1 белок для приготовления глазури. Муку соедините с крахмалом. Яйца взбейте с сахаром в течение 20 минут до устойчивой пены, в конце добавьте лимонный сок. Постепенно подсыпая к взбитой массе муку, замесите однородное тесто. 100 г маргарина сметанообразной консистенции осторожно перемешайте с тестом, одновременно добавьте кусочки мармелада, оставив немного для оформления. Выпекайте в смазанной оставшимся маргарином форме при 200С. Готовность определяйте по упругости поверхности бисквита. Охладите.

  • Для приготовления глазури охлажденный яичный белок соедините с лимонным соком, 1/3 нормы сахарной пудры и взбивайте миксером до устойчивой пены, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру.

  • Нанесите глазурь на поверхность торта, украсьте мармеладом. По желанию можно украсить торт цветной сахарной посыпкой.

Теги: мармеладный торт, как

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
231
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: