Как приготовить маринованный лук?

Супер-гарнир к хорошему мясу, дополнение к салату и просто отличная закуска.

Что вам понадобится:

  • 4 средние луковицы (обычные или красные)

  • 2 стакана 3% уксуса

  • 1 ст.л. сахара

  • 1 ч.л. соли

  • 2 гвоздики

  • 5 горошин черного душистого перца

  • 5 лавровых листов

  • 1 ст.л. растительного масла

Инструкция

  • Готовим маринад. Засыпаете и наливаете в кастрюлю: уксус, сахар, соль,гвоздику, перец, лавровый лист, масло. Нежно размешиваете, доводите до кипения на медленном огне и чуть-чуть кипятите (до появления сумасшедшего аппетитного аромата).

  • В это время нарезаете кольцами луковицы и слегка разминаете его. В процессе плачете от предвкушения. Маринадом заливаете кольца лука на 1 час. Используете по назначению.

Теги: лук, маринованный, гарнир, закуска

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
603
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: