Как приготовить манты?

Манты – что-то вроде пельменей. Но тоже очень вкусно. Попробуйте!

Инструкция

  • Мука высшего сорта, 1 яйцо, 250г остуженной кипяченой воды, 700 грамм фарша, 700 грамм мелко нарезанного лука, соль, перец по вкусу, Дополнительно: приправа (томатная), томат, уксус.

  • Замесить тесто (мука, вода, соль, яйцо) и оставить отлёживаться. Затем заняться фаршем, смешать мясо с луком, посолить, поперчить. Через 20 минут приступить к приготовлению мант. Затем поставить мантышницу на огонь с мантами и готовить 45 минут (на пару). Мантышница: она работает на пару, можно найти заменитель.

  • Как сделать мант: раскатать лепёшки из теста, в середину наложить фарш, взять по бокам и залепить в середине (немного 1 см), взять за середину другого бока и присоединить к центру (тоже проделать с другим боком), затем по бокам останутся (листки) их соединить (не с листком который рядом) с другим листком. Мант готов. Надеюсь, я правильно всё рассказал. Кушать лучше всего с томатной приправой. С хлебом не очень.

Теги: еда

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
630
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: