Как приготовить курицу в томатно-эстрагоновом соусе?

Начну с того, что описанным ниже образом можно легко приготовить любую часть курочки, будь-то филе, крылышки, бедра или голени. Блюдо готовится достаточно просто и быстро, а главное – получается всегда (ну, во всяком случае, у меня ; )

Необходимые ингридиенты:

  • 1) 800 г курочки (на 4 человек);

  • 2) 7-8 продолговатых таких луковиц ЛУКА ШАЛОТА;

  • 3) 320 мл. растительного масла;

  • 4) 3 чайные ложки желтого (тростникового) сахара;

  • 5) 2 столовые ложки тимьяна;

  • 6) 1 столовая ложка сушеного эстрагона;

  • 7) 2 столовые ложки сушеного укропа;

  • 8) 1 чайная ложка Оригано (Душица);

  • 9) 3 чайные ложки молотого черного перца;

  • 10) 3 средних помидора;

  • 11) 2 средних зубчика чеснока;

  • 12) 2 чайные ложки лимонного сока (или сока Лайма);

  • 13) пол стакана куриного бульона;

  • 14) 4 столовые ложки муки;

  • 15) соль.

Итак, начнем творить!!!

Сначала необходимо взять среднюю кастрюлю и вылить в нее 300 мл растительного масла. Добавляем 2 чайные ложки молотого черного перца, душицу, тимьян и лимонный сок. Перемешиваем и кладем в данный состав куриное мясо. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1,5 – 2 часа.

Вынимаем курочку и кладем на тарелку, чтобы стекли излишки масла. На полиэтиленовый пакет высыпаем муку и смешиваем с черным перцем (1 ч.л.). Далее, ставим сковородку на сильный огонь, добавляем 20 мл растительного масла и доводим до кипения. Обваливаем куру : ) в муке с перцем и кладем на сковородку кожицей кверху. Жарим 3 минуты (в идеале посматривать, чтобы курочка не прикипела). В это время кладем в блендер (или мнем в плошке) помидоры, откладываем в сторону. Подготавливаем 0,5 стакана куриного бульона. Мелко нарезаем или выдавливаем чеснок.

Подсаливаем курочку и переворачиваем на другую сторону, снова подсаливаем. Делаем огонь послабее (средний огонь). Жарим ещё 5 минут (курочка должна подрумяниться с обеих сторон).

Достаем курочку и кладем на тарелку. Тщательно помешивая выливаем в сковороду томатную кашицу (мятые помидоры), куриный бульон, добавляем желтый сахар, эстрагон, лук шалот, сушеный укроп, муку и слегка (щепотка) подсаливаем. Доводим смесь до кипения и кладем в сковороду курочку (натекший в тарелку сок тоже выливаем в сковороду). Обливаем курочку сверху соусом, накрываем крышкой и ставим на слабый огонь томиться на 10 минут. Переворачиваем и оставляем томиться на 6 минут.

У нас получилось прекрасное и вкуснейшее блюдо!!!

Его желательно подавать с легким овощным салатиком и хлебом (чтобы хлеб можно было обмакивать в соус).

Если же ваше блюдо остыло, его можно быстро подогреть и подавать на стол. Поверьте, оно не потеряет своей первозданной прелести даже на следующий день. А аромат, воцаряющийся на кухне не оставит ваших домашних равнодушными.

Удачного приготовления!!!

Теги: курицу, томатно-эстрагоновом, соусе, приготовить, как

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
676
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: