Как приготовить курицу с картошкой в духовке? - Ответы - Рецепты блюд - Еда и Напитки, кулинария - Знаем Ответы на ваши Вопросы

Как приготовить курицу с картошкой в духовке?

Недавно вот задумалась, что скоро замуж пора, замуж правда гражданский, но…Пора бы думаю, учится готовить в духовке…а то много умею, а вот духовочные штуки обошли меня как-то стороной… Решила с простого начать – с “курицы и картошки” Прочитала кучу советов в инете, и решила делать так, как желудок велит=)

Что вам понадобится:

  • Катроха (если на двоих - 1 кг)

  • Грудка куриная

  • Чеснок - где-то дольки 4

  • Сыр, 150 гр

  • Майонез

  • соль

  • перец - черный, красный

  • приправы - Оригано, Базилик, зелень укропа , карри

  • лимон

Инструкция

  • 1. Берем грудку курочки. И нарезаем ее кусочками, кому как нравится, я люблю средних размеров квадратики. Берем глубокую посудину, кладем туда кусочки курицы, посыпаем всеми приправами, солью и перцем. заливаем майонезом, перемешиваем и оставляем стоять, пока делаем все остальное. Заливаем соком лимона. В зависимости от количества грудки – количество сока лимона

  • 2. Картоха – с ней все намного проще. Чистим, моем, режем кругами, достаточно толстыми, чтобы она не сгорела сразу. Хотя можно порезать и на 4 части, кому как нравится. Складываем в тару, посыпаем солью, перцем и сушеным укропом, заливаем майонезом.

  • 3. Берем противень – я мазала его маслом, сливочным, но как выяснилось позже – не принципиально, можно и не смазывать. Выкладываем на него картоху, сверху кладем курицу, что замариновалась немного, пока мы резали картоху

  • 4. Ставим на 40 минут 200-220 градусов. Можно 200. За 5 минут до конца, мы посыпаем заранее натертым сыром и мелко нарезанным(или выдавленным) чесночком всю эту картину, предварительно смешав их

Теги: картошка, курица, духовка

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
1065
Смотрите также:
Всего комментариев: 1
1  
Хочу посоветовать бабушкин рецепт с её же сайта
http://nugensovet.ru/food/381-kak-prigotovit-kuricu-v-duxovke.html

Имя *:
Email *:
Код *: