Недавно вот задумалась, что скоро замуж пора, замуж правда гражданский, но…Пора бы думаю, учится готовить в духовке…а то много умею, а вот духовочные штуки обошли меня как-то стороной…
Решила с простого начать – с “курицы и картошки”
Прочитала кучу советов в инете, и решила делать так, как желудок велит=)
1. Берем грудку курочки. И нарезаем ее кусочками, кому как нравится, я люблю средних размеров квадратики. Берем глубокую посудину, кладем туда кусочки курицы, посыпаем всеми приправами, солью и перцем. заливаем майонезом, перемешиваем и оставляем стоять, пока делаем все остальное. Заливаем соком лимона. В зависимости от количества грудки – количество сока лимона
2. Картоха – с ней все намного проще. Чистим, моем, режем кругами, достаточно толстыми, чтобы она не сгорела сразу. Хотя можно порезать и на 4 части, кому как нравится. Складываем в тару, посыпаем солью, перцем и сушеным укропом, заливаем майонезом.
3. Берем противень – я мазала его маслом, сливочным, но как выяснилось позже – не принципиально, можно и не смазывать. Выкладываем на него картоху, сверху кладем курицу, что замариновалась немного, пока мы резали картоху
4. Ставим на 40 минут 200-220 градусов. Можно 200. За 5 минут до конца, мы посыпаем заранее натертым сыром и мелко нарезанным(или выдавленным) чесночком всю эту картину, предварительно смешав их