Как приготовить курицу под шубой в горчичном соусе?

Удивительно нежное блюдо, на приготовление которого вы потратите буквально несколько минут. Подойдет как для скромного семейного ужина на скорую руку, так и для праздничного стола.

Что вам понадобится:

  • Филе курицы

  • Французская горчица

  • Майонез

  • Чеснок

  • Морковь

  • Изюм

  • Специи: соль, черный молотый перец

  • Сыр

Инструкция

  • Филе курицы порезать на небольшие кусочки (примерно 2х2 см), чуть-чуть посолить и поперчить.

  • Приготовить горчичный маринад: смешать в равных долях французскую горчицу и майонез, добавить мелко порубленный чеснок.

  • Залить куриное филе маринадом, перемешать, по возможности оставить на 20-30 минут в холодильнике и дать пропитаться маринадом.

  • Натереть на крупной терке предварительно очищенную сырую морковь и сыр.

  • В форму для запекания выложить слой маринованного мяса, затем слой моркови, добавить немного изюма, сверху покрыть слоем сыра.

  • Запекать в духовке при температуре 200 С до готовности (примерно 25 минут)

Советы и предупреждения:

  • Если вы не любите сильно зажаренный сыр, то перед тем как поставить блюдо в духовку, можно накрыть форму фольгой и снять ее минут за 5-10 до готовности.

Теги: курица, горчица, куриное филе, запекать

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
1313
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: