Как приготовить курицу под шубой в горчичном соусе?
Удивительно нежное блюдо, на приготовление которого вы потратите буквально несколько минут. Подойдет как для скромного семейного ужина на скорую руку, так и для праздничного стола.
Что вам понадобится:
Филе курицы
Французская горчица
Майонез
Чеснок
Морковь
Изюм
Специи: соль, черный молотый перец
Сыр
Инструкция
Филе курицы порезать на небольшие кусочки (примерно 2х2 см), чуть-чуть посолить и поперчить.
Приготовить горчичный маринад: смешать в равных долях французскую горчицу и майонез, добавить мелко порубленный чеснок.
Залить куриное филе маринадом, перемешать, по возможности оставить на 20-30 минут в холодильнике и дать пропитаться маринадом.
Натереть на крупной терке предварительно очищенную сырую морковь и сыр.
В форму для запекания выложить слой маринованного мяса, затем слой моркови, добавить немного изюма, сверху покрыть слоем сыра.
Запекать в духовке при температуре 200 С до готовности (примерно 25 минут)
Советы и предупреждения:
Если вы не любите сильно зажаренный сыр, то перед тем как поставить блюдо в духовку, можно накрыть форму фольгой и снять ее минут за 5-10 до готовности.