Как приготовить креветки, запеченные с картофелем и сыром?

Это блюдо не является изыском. Готовится быстро (но не на скорую руку) и под силу мужчине любого возраста, желающему порадовать своих родных, отлучив хоть на время женскую половину “от станка”.

Что вам понадобится:

  • креветки - 800 г

  • картофель очищенный - 1000 г

  • сыр сулугуни - 200 г

  • сметанно-майонезный соус - 200 мл

  • лимон - 1/2

  • 100 мл растительного масла (подсолнечно-оливковое, рафинированное

  • соль, зелень (петрушка или укроп)

Инструкция

  • Мороженные креветки опустить для варки в кипящую чуть подсоленную воду. Варить креветки до тех пор, пока они не станут ярко-оранжевыми по цвету и всплывут на поверхность воды или 3-5 минуты с момента закипания воды. После снятия с огня, оставить креветки в бульоне на 20 минут, для того, чтобы они стали более сочными, а значит и вкусными.

  • Картофель порезать кружочками и обжарить на масле с обеих сторон. Потом выложить его на сковороду в один слой. Вареные креветки очистить от панциря. На эту тему снял видео-клип (смотри в начале инструкции как иллюстрация). Обязательно удаляется черная прожилина, расположенная на спинке. И выложить на слой картофеля, уложенный в сковороде на дно. Побрызгать на креветки соком лимона. Приготовить соус, взяв сметаны 2 столовых ложки и 1 столовую ложку оливкового майонеза провансаль и смешав их, добавить воду, доведя объем до 200 мл. Оставшийся картофель уложить на креветки и залить все соусом. Солью по вкусу посыпать каждый укладываемый слой продуктов.

  • Затем натереть сыр на крупной терке и посыпать сверху уложенных в сковороду продуктов. Сковороду, не закрывая крышкой, поставить в предварительно разогретый до 175 градусов духовой шкаф. И запекать наше блюдо 4-5 минут.

  • Подавать запеченные креветки с картофелем и сыром на стол, украсив порционные блюда лимоном или петрушкой или укропом.

Советы и предупреждения:

  • Если креветки варить слишком долго, их мясо становится вязким и жестким;

  • При готовке креветок можно экспериментировать: обойтись без предварительного отваривания, а сразу после чистки заложить их в картофель;

  • Отварной картофель применяется для того, чтобы сократить длительность приготовления креветок. Помним, что от длительности варки, жарки креветок зависит их мягкость и вкус.

Теги: креветки, как приготовить

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
3252
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: