Как приготовить крамбль с яблоками?

Крамбль(в переводе на русский означает “крошка”) блюдо пришло в Россию с запада, и не стало сильно популярным. Здесь один из немногих рецептов приготовления этого десерта…

Что вам понадобится:

  • 1--800г яблок, Сок 1/2 лимона, 70г сливочного масла, 1ст. ложка молотой корицы.

  • 2--150г муки, 80г коричневого сахара, 80г сливочного масла,щепотка соли.

Инструкция

  • Итак все что перечислено в первом пойдет на основное блюдо, а все что во втором уйдет на посыпку.
    Также все эти ингридиенты расчитаны на блюдо в 6 порций.

  • Готовим самое главное.
    Отчищаем яблоки и удаляем зерна, нарезаем их мелкими кусочками, и сбрызгиваем лимонным соком.
    Растопим 50г масла, добавим туда корицу.
    Поливаем этой смесью яблоки, и перемешиваем. И аккуратно складываем их в форму смазанную маслом. Пусть ждут крошку.

  • Готовим посыпку.
    Для посыпки смешать указанные ингрдиенты и растереть массу пальцами в крошку. В форму с яблоками посыпать получившуюся крошку.

  • Фиальный шаг. Ставим это прекрасное дело в духовку на 30мин с температурой в 180 град..

Советы и предупреждения:

  • Можно встретится с проблемой на счет коричневого сахара заменить его можно вот чем: медом(желательно жидким), кленовым сиропом,пастой из миндаля

Теги: крамбли, как, крамбль, как приготовить

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
364
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: