Как приготовить классическое сырное фондю?

Если вы хотите приготовить классическое сырное фондю, то эта инструкция расскажет вам как это сделать.

Что вам понадобится:



  • 1 зубчик чеснока


  • 1 - 1,5 стакана сухого белого вина


  • 200 г сыра грюйер


  • 200 г сыра эмменталь


  • 2 ст. ложки крахмала или муки


  • 2 ст. ложки лимонного сока


  • щепотка белого молотого перца


  • щепотка молотого мускатного ореха


  • чуть подсушенный пшеничный хлеб


  • стебли сельдерея


  • ломтики красного перца


Инструкция



  • Стенки котелка натрите половинкой чеснока. Положите оставшийся чеснок на дно.


  • Влейте вино и нагрейте на среднем огне на плите до очень горячего состояния, но не до кипения.


  • Нарезанный небольшими кубиками сыр выложите постепенно несколькими порциями в котелок, постоянно помешивая. Каждую новую порцию сыра добавляйте в тот момент, когда полностью расплавится предыдущая. Нарезайте сыр на небольшие кубики.


  • В отдельной мисочке растворите крахмал или муку в лимонном соке так, чтобы не было комков, затем выложите эту смесь в сырную массу. Постоянно помешивая, продолжайте готовить на маленьком огне еще 5 минут, приправьте перцем и мускатным орехом.


  • Поставьте котелок с сырным фондю на спиртовку, подайте на стол хлеб и овощи.


Советы и предупреждения:



  • Ешьте, обмакивая кусочки овощей или ломтики хлеба на специальных вилках или палочках в расплавленный сыр


  • Не спешите! Плавьте сыр на медленном огне порциями, в противном случае вы получите неоднородную массу с отделившейся жидкостью. На сильном огне сыр может стать «резиновым».


  • Не забудьте положить крахмал или муку - эти загустители не дадут свернуться сыру в течение нескольких часов, пока вы с вашими гостями будете наслаждаться блюдом.


Теги: сыр, фондю, любовная кулинария

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
521
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: