Как приготовить картошку По-Мексикански с луком и майонезным соусом?

Сегодня моя личная кухня (Администраторы – это не реклама) по моим личным рецептам выкладывает на этот сайт свой первый рецепт Мексиканского блюда. Это очень лёгкое и вкусное блюдо, которое стоит подавать без мяса. Ваши друзья будут в восторге от сочной жареной картошки с укропом и майонезным соусом. В общем картинка говорит сама за себя. У вас должна будет получиться однородная масса, из картошки майонеза и зелени. Если так, тогда вы зделали все правильно. Блюдо называется “Patatas Mania”.

Что вам понадобится:

  • Картофель

  • Лук репчатый

  • Чеснок

  • Майонез

  • Укроп

  • Сковородка и лопатка

  • Соус чили (по желанию)

Инструкция

  • Для начала берём картофель и чистим 7-10 штук по желанию. Помните, что вы будете перемешивать всю картошку в сковородке и она может вываливаться, если будет слишком много. Если вы хотите пожарить картошку на всю семью, то лучше возьмите 2 сковородки. Итак, после того, как вы почистили картошку, сполосните её в раковине.

  • Теперь можно ставить сковородку на плиту и наливать туда масло, при том немного больше, чем обычно, так как картошка может впитать в себя некоторую часть. Но не переборщите с маслом, чтобы картошка не плавала в нём. Далее берём картофель и режем её вдоль подобно чипсам, но только потолще (Как показано на рисунке). Потом складываем разрезанную картошку в целую и разрезаем ещё раз поперёк, чтобы из 1-ой чипсины получились 2 половинки.

  • Как только вы порезали 1 картофелину – сразу же скидывайте её в сковородку и приступайте ко 2-ой. Как только вы порезали последнюю картофелину, то тщательно перемешайте всю картошку в сковородке и прибавьте огоньку. Дальше смело приступайте к луку, почистите 1 головку лука и режьте почти также, как и картошку (кольцами, как показано на картинке). Потом, почти также, как и картошку, разрезаем каждое кольцо на 2 половинки, а потом на 6 или 8, чтобы получились толстые и длинные линии.

  • Скидывайте лук в сковородку и ещё раз хорошенько перемешайте. Потом приступайте к чесноку – возьмите 5-7 долек чеснока и, ножом, режите их почти на такие же кольца, как и лук, но только потом больше не разрезаете их, а тоесть оставляете такими кольцами, на которые и порезали. Повторяете также со всеми другими дольками чеснока.

  • Чеснок также скидываете в сковородку, перемешиваете и накрываете сковородку крышкой. Подождите 5 минут и поднимите крышку. Ах, какой аромат! Перемешиваете еще раз, сбавляете огонь и вновь накрываете сковородку крышкой. Через 10 минут снова перемешайте и посолите (солить нужно немного больше, чем солите обычную картошку). Снова накрываете крышкой и жарите до того, как картошка покроется золотистой корочкой и немного поджарится.

  • Как только картошка готова, то выключайте огонь, но не снимайте с той комфорки, где жарили. Приступаем к резке укропа. Сначала помойте его, а потом нужно порезать только веточки, а стебли можно выбросить. Теперь выливаете майонез (немного меньше, чем на салат) и сверху высыпаете порезанный укроп. Тщательно перемешиваете всю полученную однородную массу и можно подавать к столу. По вкусу можете добавить немного соуса чили. Приятного вам аппетита!

Советы и предупреждения:

  • Не переборщите с солью

  • Перемешивайте осторожно, чтобы не картошка не вываливалась из сковородки

Теги: картошка, Мексиканская картошка, мексика, По-Мексикански с укропом и майонезо, Картошка по-Мексикански, картошечка

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
1195
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: