Как приготовить яблочный соус к мясу?

Соусы из ягод и фруктов прекрасно подходят к мясу. Их сладость и кислинка добавляет мясу изысканности. Предлагаю сегодня попробовать соус из мяса и брусники.

Что вам понадобится:

  • 1 кг брусники

  • 1,5 кг яблок

  • 1 кг сахара

  • соль по вкусу

Инструкция

  • Бруснику варим, сливаем воду (но не вылиаем ее совсем, она еще пригодится) , ягоды проводим через сито. Получаем пюре.

  • В полученное пюре добавляем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.

  • Яблоки нарезаем дольками и кладем в воду, в которой варились ягоды брусники. Когда яблоки становятся мягкими, снимаем все с огня.

  • Вареные яблоки протираем через сито.

  • Пюре из брусники и протертые яблоки перемешиваем вместе, добавляем соль по вкусу. Соус готов!

Теги: соус, брусника, мясо, Яблоки

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
773
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: