Как приготовить итальянскую закуску?

Итальянская закуска – это красочное и вкусное блюдо. Можно назвать ее и салатом, но в традиционном итальянском салате есть макароны или мацарелла, так что пусть будет закуской.
Предлагаемый рецепт расчитан на 8 порций, так что можно приглашать друзей и пробовать вместе.

Что вам понадобится:

  • 5 разноцветных перцев

  • 1 небольшой цукини

  • 1 небольшой баклажан

  • 500 гр шампиньонов

  • 250 гр помидоров черри

  • 250 гр итальянской колбасы "Мортаделла" или копченой ветчины

  • 2 зубчика чеснока

  • 4 ст ложки оливкового масла

  • Приправа "Смесь прованских трав"

  • 1 лимон

  • молотых душистый перец

  • свежий базилик

  • лавровый лист

Инструкция

  • Все овощи и зелень помыть и просушить.

  • Перец разрезаем на половинки, снимаем все косточки, нарезаем крупно. Баклажан и цукини очищаем от кожицы и нарезаем колечками.

  • Шампиньоны (если крупные) порубить, мелкие оставить целиком.

  • Разогреваем сковороду с маслом, в горячее масло добавляем чеснок, предварительно пропущенный через пресс, и лавровый лист.

  • Туда же следуют баклажан и цукини. Жарим до золотистой корочки. Затем добавляем перец и шампиньоны, все жарим не более 5 минут. Соль, перец по вкусу и смесь прованских трав. Выжымаем в сковороду сок половины лимона. В самом конце добавляем помидорки черри.

  • Ветчину или колбасу нарезаем кубиками. Базилик крупно порубить.

  • Обжаренные овощи выкладываем на большую тарелку и посыпаем кубиками ветчины. Сверху идет базилик. Аккуратно перемешиваем.

Теги: по-итальянски, закуска, салат, итальянская

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
669
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: