Как приготовить грибы запеченые с творогом?

Честно признаюсь, это одно из моих излюбленных блюд. К тому же оно достаточно просто готовится, а результат – превосходит самые смелые ожидания. Получается очень вкусно!!! Важный момент – это дозировка, почти вольная (по вкусу). Итак, приступим!

Что вам понадобится:

  • 1) Большие грибы 6 шт. (это могут быть любые большие съедобные грибы; я использую обычные шампиньоны, просто они есть в продаже круглый год);

  • 2) 250 г. Мягкого деревенского творога (лучше не обезжиренный);

  • 3) 2 средние луковицы;

  • 4) 3-4 головки чеснока;

  • 5) Соль;

  • 6) Соевый соус;

  • 7) Панировочные сухари;

  • 8) Натуральное оливковое масло (в огромных бутылках по 1 л. Масло безвкусное и без запаха, так что советую взять маленькую дорогую (150-200) руб. Бутылочку с греческим ол. Маслом);

  • 9) Душица (Оригано) (Такая зелененькая приправка, которая приятно пахнет);

  • 10) Молотый черный перец.

Итак, начнем творить.

Сначала помоем грибы и отломим у них ножки (положить в отдельную тарелочку).

Смазать протвень сливочным маслом и уложить на него шляпки грибов полостью из под ножки вверх.

Разогреть сковороду и добавить растительного масла. После, мелко нарезать лук и добавить на сковородку. Когда лук начнет становиться золотистым добавляем (выдавлимаем или мелко натираем) чеснок. Все это слегка подсаливаем. Мелко нарезаем (ножом или через терку) ножки грибов и добавляем их к луку с чесноком. Все это периодически помешиваем и слегка подсаливаем. Через минут 10, когда лук стал маленьким и золотистым, а грибы мягкими – снимаем с огня.

В мелкую плошку вываливаем творог и начинаем добавлять компоненты:

- поджаренный лук с чесноком и грибами;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- половину чайной ложки тертого черного перца;
- 1,5 чайной ложки Оригано (душица)

И перемешиваем всю эту массу руками до получения однородной массы. После, берем столовую ложку, черпаем смесь и укладываем в полости шляпок грибов.

Когда все шляпки наполнены смесью, посыпаем каждый гриб панировочными сухариками и поливаем оливковым маслом.

После берем протвень и ставим в духовку. Запекать стоит в течение 20-25 минут, при температуре 230°.

Советую поглядывать в духовку и следить за грибами, чтобы они подрумянились.

Думаю, когда вы достанете свое творение из духовки приятный аромат наполнит кухню и настроит вас и ваших гостей на нужный лад.

Удачного приготовления!!!

Теги: приготовить, запеченые, Творогом, Грибы, как

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
422
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: