Как приготовить драники?

Драники – вкуснейшее белорусское блюдо, разошедшееся в разных видах по всему миру. Годятся они как на завтрак, так на обед и на ужин. В наборе продуктов нет ничего экзотичного, все можно купить в одном магазине. Не претендую на правильность исполнения (рецепт этого блюда, как и у блинов – у каждого свой), но так это делаю я. Итак, приступим…

Что вам понадобится:

  • Картофель - 5 средних штук.

  • 1 яйцо

  • 1 небольшая луковица

  • 1 ложка муки

  • соль по вкусу

  • подсолнечное масло

  • сметана

Инструкция

  • Чистим картофель, трём на тёрке (мелкой, крупной, проворачиваем через мясорубку или измельчаем на комбайне). С помощью дуршлага сливаем лишний сок. Минут 10 не более. Пока сок стекает, мелко режем лук. При желании можно поэкспериментировать с приправами. Мне дак и без них вкусно. =)

  • Сильно медлить нельзя, ибо картофель потемнеет. Пересыпаем его в удобную для вас тару, добавляем лук и разбиваем туда яйцо, добавляем муку, солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

  • Ставим на плиту сковороду, не жалея наливаем подсолнечного масла. Хорошенько разогреваем. Аккуратно выкладываем нашу смесь на сковороду (осторожно масло может брызгаться) ложкой. Обжариваем до золотистой корочки, затем переворачиваем.

  • Готовые драники есть со сметаной. Если к данному шагу у вас еще хватает терпения, а так же для особых гурманов можно сложить драники на противень (смазанный маслом) посыпать натертым сыром и убрать в духовку потомиться на слабом огне еще минут 30.

Теги: Блюдо, драники, картофель

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
630
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: