Как приготовить цветную капусту с нутом?

Нут, или турецкий (еще называют птичьим и бараньим) горох – это сокровищница белка, фосфора, калия и магния, настоящая находка для вегетарианцев и постящихся!

Что вам понадобится:

  • нут, 1 стакан

  • цветная капуска, полкочана или 100-150 гр замороженной

  • Зелень: петрушка, кинза и проч.

  • Растительное масло

  • Помидор, 1 крупный

  • Соль по вкусу

  • Для мясоедов: баранина или курица, 150-200 гр

  • Перец

Инструкция

  • Нут залейте водой на 8-12 часов так, чтобы вода покрывала горох на 5-6 см.

  • После набухания оставшуюся воду слейте, набухший нут промойте чистой водой, положите в кастрюлю, варите до полуготовности.

  • Вегетарианцы переходят к следующему шагу. Мясоеды баранину или курятину режут кубиками, солят, перчат и тушат на сковороде.

  • Цветную капусту порежьте на соцветия, положите на сковородку, залейте водой, доведите до кипения.

  • Порежьте помидор, нашинкуйте зелень, всё это и полуготовый нут добавьте на сковороду к капусте. Смесь посолите и тушите под закрытой крышкой до готовности. Приятного аппетита!

Теги: птичий горох, турецкий, горох, рецепты, цветная капуста, нут, еда

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
735
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: