Как приготовить бисквитный рулет(с малиной и бананами)?

Как приготовить вкусный рулет……смотрите сюда!

Для теста:

  • 65г муки из спельты(разновидность твердой пшеницы)

  • 35г порошка какао

  • 4яйца

  • 130г меда

  • 65г пшеничной муки

Для начинки:

  • 250мл сливок

  • 200г сыра "домашний"

  • 2стол ложки меда

  • 250г малины(глубокой заморозки)

  • 10г желатина

  • 1/4 чайн. ложки молотой ванили

  • 2банана

Для украшения:

  • 150мл. сливок

  • шоколадная стружка

  • 1банан(порезанный кружками)

Инструкция

  • Тесто:

    1.Нагреть духовку до 200 градусов.Выстелить противень специальной бумагой.

    2.Пшеничную муку и муку из спельты смешать с порошком какао.Яичные белки отделить от желтков.

    3.Белки взбить с 2 стол. ложками воды в густую пену.Постепенно влить к белкам мед и продолжать взбивать до образования густой пенистой массы.Добавить яичные желтки.Крем тщательно взбить.

    4.Поверх крема просеять через сито смесь муки и какао и все аккуратно перемешать сбивалкой.

    5.Тесто выложить на противень и разровнять его.Выпекать в середине духовки 12 мин.

    6.Кухонную доску застелить толстой алюминиевой фольгой.Опрокинуть на неё запеченное тесто,накрыть сверху противнем и поставить остывать.

  • Начинка:

    1.Разморозить малину.14 ягод отложить отдельно для украшения рулета.Желатин размочить в небольшом количестве воды.

    2.Сливки взбить.Тщательно смещать сыр,мед и ванильный порошок..Бананы растолочь и добавить к крему.

    3.Влажный желатин выложить в небольшую кастрюльку и,непрерывно помешивая,растворить при небольшом нагреве.Постепенно добавить к желатину сырно-банановый крем,а затем и сливки.

    5.С помощью фольги закатать корж,покрытый кремом,в рулет и поставить на 2 ч. на холод.

  • Украшения:

    1.Достать рулет из фольги.Сливки взбить.Наполнить 3 стол.ложками сливок кулинарный шприц,остатками смазать сверху рулет.

    2.Сверху посыпать рулет шоколадной стружкой.Вдоль рулета,по середине,выдавить из кулинарного шприца 14розочек из взбитых сливок.Поверх выложить ягоды малины,а в промежутках-ломтики банана

    Итог:

    Приготовление:70 минут
    Выпечка: 12 минут
    Охлаждение: 2 часа
    В одной порции 280 ккал Всего 14 порций

Теги: рулет С малиной и бананами, рулет, Это вкусно, бисквитный

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
619
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: