Как приготовить бисквитный рулет(с малиной и бананами)?
Как приготовить вкусный рулет……смотрите сюда!
Для теста:
65г муки из спельты(разновидность твердой пшеницы)
35г порошка какао
4яйца
130г меда
65г пшеничной муки
Для начинки:
250мл сливок
200г сыра "домашний"
2стол ложки меда
250г малины(глубокой заморозки)
10г желатина
1/4 чайн. ложки молотой ванили
2банана
Для украшения:
150мл. сливок
шоколадная стружка
1банан(порезанный кружками)
Инструкция
Тесто:
1.Нагреть духовку до 200 градусов.Выстелить противень специальной бумагой.
2.Пшеничную муку и муку из спельты смешать с порошком какао.Яичные белки отделить от желтков.
3.Белки взбить с 2 стол. ложками воды в густую пену.Постепенно влить к белкам мед и продолжать взбивать до образования густой пенистой массы.Добавить яичные желтки.Крем тщательно взбить.
4.Поверх крема просеять через сито смесь муки и какао и все аккуратно перемешать сбивалкой.
5.Тесто выложить на противень и разровнять его.Выпекать в середине духовки 12 мин.
6.Кухонную доску застелить толстой алюминиевой фольгой.Опрокинуть на неё запеченное тесто,накрыть сверху противнем и поставить остывать.
Начинка:
1.Разморозить малину.14 ягод отложить отдельно для украшения рулета.Желатин размочить в небольшом количестве воды.
2.Сливки взбить.Тщательно смещать сыр,мед и ванильный порошок..Бананы растолочь и добавить к крему.
3.Влажный желатин выложить в небольшую кастрюльку и,непрерывно помешивая,растворить при небольшом нагреве.Постепенно добавить к желатину сырно-банановый крем,а затем и сливки.
5.С помощью фольги закатать корж,покрытый кремом,в рулет и поставить на 2 ч. на холод.
Украшения:
1.Достать рулет из фольги.Сливки взбить.Наполнить 3 стол.ложками сливок кулинарный шприц,остатками смазать сверху рулет.
2.Сверху посыпать рулет шоколадной стружкой.Вдоль рулета,по середине,выдавить из кулинарного шприца 14розочек из взбитых сливок.Поверх выложить ягоды малины,а в промежутках-ломтики банана
Итог:
Приготовление:70 минут
Выпечка: 12 минут
Охлаждение: 2 часа
В одной порции 280 ккал Всего 14 порций
Теги:
Всего комментариев: 0 | |