Как правильно заморозить овощи на зиму?

Замороженные овощи с грядки станут отличными помощниками зимой. Заморозить овощи совсем несложно, а доставать из холодильника в зимние месяцы крайне приятно. Вот несколько рекомендаций по заморозке некоторых видов овощей.

Что вам понадобится:

  • Пакеты для заморозки продуктов с окошками для надписи.

  • Свежие овощи

  • Морозильная камера

Инструкция

  • Зеленый горошек. Горошек лучше замораживать, предварительно достав зернышки из стручка. Перед упаковкой в пакетик, просуши все зернышки. Зернышки с излишней влагой в морозилке перемезнут и потемнеют. Для удобства можно заморозить ассорти из горошка и кукурузы. Зерна кукурузы также необходимо просушить. Не пакуй овощи в большие пакеты. Сделай определенные порции на одно блюдо, чтобы тебе не пришлось повторно замораживать овощи после использования части порции.

  • Сладкий перец. Есть два способа заморозки перца. Первый способ – нарезать перец кольцами, уложить в пакеты и положить в морозильник. Второй способ для тех, кто любит фаршировать перцы. Тогда перчинки надо отчистить от сердцевинки, достать все зернышки, помыть и высушить плоды. Положить перчинки один в один, чтобы при заморозке и хранении они не потеряли форму и их можно было бы фаршировать зимой.

  • Морковь. Как и с перцем, с морковкой можно поступить по-разному. Ее можно натереть на терке, немного посолить и разложить по пакетикам. Такая морковка может пойти в будущем в любое блюдо, особенно в суп. Если же нарезать морковь крупными колечками или кубиками, то ее можно будет добавлять в овощные рагу, в плов.

  • Зелень. Зелень надо промыть и просушить. Нарезать не очень мелко и разложить по пакетикам. Лучше паковать отдельно укроп, петрушку, базилик, сельдерей и т.д. А можно сделать смесь трав для супа, и положить всю зелень в один пакетик.

  • Картофель. Картофель лучше не замораживать, особенно в домашних условиях. Замороженная картошка становится водянистой и невкусной.

  • Цветная капуста. Оторви листья от кочана. Раздели кочан на отдельные соцветия. Немного посоли мелкой солью. Разложи на полотенца на несколько часов. Когда соцветия просохнут, положи по пакетам и в морозилку.

Теги: овощи, заморозка, хранение

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
852
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: