как правильно сварить рис для суши?

в традиционных японских ресторанах повара допускают к приготовлению суши лишь после десяти лет ученичества… Однако это не повод от попытки приготовить суши и роллы самостоятельно. во-первых нужно правильно приготовить рис…

Инструкция

  • перед варкой рис нужно тщательно промыть и залить водой в соотношении один к полутора.

  • После того как вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите не перемешивая, в течении 22-23 минут постепенно увеличивая огонь от малого до среднего.

  • Когда рис станет мягким и впитает всю воду (при необходимости можно добавить еще кипятка), снимите с огня, перемешайте деревянной лопаточкой, добавьте суши-уксус и еще раз перемешайте.Затем охлаждаем рис при комнатной температуре и можно приступать к приготовлению суши!

Советы и предупреждения:

  • Суши-уксус продается готовым, однако его не сложно приготовить самостоятельно.(6 столовых ложек рисового уксуса смешиваем с 2 ложками лимонного сока, 7 столовых ложек сахара и 1 чайная ложка соли, после чего нагреваем получившуюся смесь на маленьком огне до растворения сахара.

Теги: рис, суши-уксус, суши

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
485
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: