Как пожарить пельмени?

Пельмени можно не только варить. Их можно еще и жарить! Как? Очень просто! Поджаренные пельмени – прекрасное блюдо для праздников, их полюбит вся ваша семья и особенно дети. В охлажденном виде это потрясающая закуска к пивку.

Инструкция

  • Покупаем пельмени в магазине. Или делаем сами (в этом случае их надо заморозить).

  • Берем сковородку. Ставим на плиту, на средний огонь. В сковородку добавляем знатный кусок сливочного масла. В принципе можно добавлять и подсолнечного, но я предпочитаю сливочное.

  • Ждем когда масло растопится. Растопленное масло должно покрывать сковороду слоем 2-3 мм.

  • Достаем пельмени и вываливаем их на сковородку. Солим, перчим. Хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой.

  • Процесс жарки длится около 10-20 минут. Каждые 40-80 секунд перемешивайте пельмени и снова накрывайте крышкой. Очень важно перемешивать пельмени, иначе будите их потом со сковородки соскабливать ножом.

  • Когда пельмени примут золотистый поджаристый оттенок, покроются корочкой, появится приятный легкий запах пельменей, выключаем плиту. Ждем еще некоторое время. Помешиваем время от времени. Попробуйте один из пельменей. Тесто должно быть твердым и хрустящим, мясо внутри прожаренным.

  • Вот и все можно кушать поджаренные пельмешки, приправив их сметаной, кетчупом, майонезом или еще чем нибудь. Также охладив пельмени вы получите прекрасную закуску к пиву.

  • Сразу же помойте сковородку. Иначе будите потом сильно мучится оттирая пригоревшие кусочки теста.

Советы и предупреждения:

  • Будьте осторожны, при жарке горячее масло брызгает во все стороны

  • Помешивайте пельмени как можно чаще. Замешкаетесь на 2 минуты и получите черные угольки...

Теги: вкусно, очень, рецепт, детей, жаренные пельмени, приготовить, закуска, к пиву, для праздника, семьи

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
10805
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: