Как хранить картофель?

Хранение, подготовка. Картофель нужно хранить в темном прохладном месте, но не в холодильнике.


  • Позеленевшие клубни в пищу непригодны: под действием света в них образуются ядовитые вещества, которые могут вызвать отравление.


  • Сладкий привкус подмороженного картофеля исчезнет, если подержать его 5-7 дней в помещении при температуре 18-20С.


  • Молодой картофель легче чистится, если его предварительно подержать 10-15 минут в холодной соленой воде.


  • Старый картофель, особенно проросший, нужно основательно чистить, срезая кожуру толстым слоем, так как под ней накапливаются вредные вещества.


  • Для сохранения питательных веществ картофель лучше чистить непосредственно перед варкой.


  • Если приходится очищать картофель заранее, то после того, как его очищают от кожуры и загрязнений и тщательно моют, его держат в воде ненарезанным, чтобы он не почернел. Нарезать его следует только в момент приготовления. Нарезанный картофель не оставляется в воде, так как в противном случае растворяются белковые вещества, имеющие свойство сохранить картофель в целом виде.


  • Чтобы тертый картофель, приготовленный для оладий, не темнел, следует влить в него немного теплого молока.


  • С той же целью, перед тем, как тереть картофель, можно опустить его на 1-2 минуты в кипящую воду.


  • Сырой картофель перед жарением необходимо обсушить в салфетке или полотенце.


Теги: картофель, Хранить, как

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
708
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: