Как испечь сырный пирог(хачапури) с луком?

Сырный пирог (хачапури) – простой рецепт для вкусной жизни.Я часто его делаю – просто пальчики оближешь…В общем,ловите,кому надо,рецептик =)

Что вам понадобится:

  • мука - 2 стакана

  • сливочное масло - 5 ст.л.

  • соль - 1 щепотка - эти 3 ингридеента все для основы

  • лук репчатый - 1 шт.

  • сыр твердый - 150г

  • растительное масло - 2 ст.л.

  • красный перец (молотый), мускатный орех - по вкусу

  • яйцо - 2 шт.

  • молоко - 125 мл

  • сливки - 125 мл

  • мука - 1 ст.л.

  • соль - 1/4 ч.л. - для ничинк

Инструкция

  • Основу для пирога лучше испеките заранее. Для этого муку разотрите с маслом до получения масляной крошки. Можно также порубить охлажденное масло с мукой тупой стороной ножа. Посолите, добавьте холодную воду, замесите крутое тесто. Духовку заранее разогрейте до 190C. Тесто раскатайте, выложите им форму диаметром 21 см. Накройте пергаментом и запеките в духовке. За 3 минуты до готовности пергамент снимите. Выньте из духовки и остудите.Основа вашего порога готова =) но самое вкусное впереди

  • Лук очистите и нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Растительное масло разогрейте на сковороде, обжарьте на нем лук до золотистого цвета, снимите с огня и посыпьте перцем. Духовку разогреть до 175C. Половину тертого сыра насыпьте на основу для пирога. Поверх сыра распределите обжаренный лук, а затем остальной сыр. Яйца слегка взбейте и затем тщательно взболтайте с молоком, мукой, сливками. Приправьте по вкусу солью, тертым мускатным орехом. Вылейте полученную смесь на сыр. Запекать пирог в духовке.Терпение – осталось совсем немного =)

  • Через 10 минут от начала приготовления увеличьте жар до 220С и продолжайте выпекать еще 15 минут, до готовности. Выньте сырный пирог из духовки, посыпьте тертым грецким орехом и…можно налетать!!!

Советы и предупреждения:

  • по вкусу можно добавлять грибы,овощи

Теги: рецепт, как, пирог, хачапури, сырный пирог

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
831
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: