Как испечь бисквит?

Иногда возникают моменты, когда надо на скорую руку приготовить что-нибудь вкусненькое. Бисквит, приготовленный по этому рецепту получается очень нежный и воздушный, при том, что требуется минимальный набор продуктов. И хотя бисквит традиционно считается кондитерским полуфабрикатом, идет у гостей на ура, особенно с джемом или сливочным кремом.

Что вам понадобится:

  • Мука

  • яйца

  • сахар

  • сметана

  • сода

  • уксус

  • соль

  • миска для смешивания

  • форма для выпекания

Инструкция

  • Смешать стакан сметаны, стакан сахара и 2 яйца, взбить до образования белой пены.

  • Помешивая добавлять муку. Точное количество не скажу, как правило 2 черпака. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.

  • Добавить десертную ложку яблочного уксуса и размешать. Затем добавить ложку соды. Главное не допустить прямого контакта уксуса и соды.

  • Поместить тесто в форму для выпекания и поставить в духовой шкаф, разогретый до 250*. Через 15 минут понизить температуру до 150* и выпекать до появления золотистой корочки.

Советы и предупреждения:

  • Готовый бисквит можно посыпать сахарной пудрой.

Теги: вкусно, еда, выпечка

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
729
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: