Как готовить котлету, а приготовить ёжика?

Решили разнообразить меню, а продукты все те же самые? А давайте сделаем из котлет ёжики?!

Что вам понадобится:

  • фарш свиной, 200-250 гр.

  • фарш говяжий, 200-250 гр.

  • чеснок, пару зубчиков

  • яйцо куриное, 2 шт.

  • рис отварной, 1-1,5 стакана

  • сметана (не жалеть!)

  • соль

  • специи по вкусу

Инструкция

  • Сварить рис до полуготовности, промыть холодной водой в дуршлаге, дать подсохнуть. Некоторые повара советуют не варить, а подержать его 2-3 часа в воде, затем слить воду и подсушить.

  • Смешать говяжий и свиной фарш до состояния однородной массы. Добавить 2 яйца, посолить.

  • Чеснок очистить, мелко нарезать или воспользоваться давилкой для чеснока. добавить ароматную массу в фарш, перемешать. При желании добавить в фарш специи.

  • В фарш кладём полстакана риса и тщательно перемешиваем. Остальной рис выкладываем на плоскую тарелку или разделочную доску.

  • Тщательно моем руки. Смочив руки холодной водой, берем кусочек фарша, скатываем колобок и катаем этот колобок по тарелке с рисом. Получается ёжик. Кладем его на противень или в сковородку.

  • Повторяем операцию, пока не закончится фарш.

  • Возможно готовить ёжики на пару, блюдо получится более диетическим. Но мы зальем ёжики сметанкой и поставим противень или сковороду в духовку минут на 20. Запекать при температуре от 150-180 градусов Цельсия.

Советы и предупреждения:

  • Ручка на сковорроде должна быть огнеупорная или съёмная.

Теги: Котлета, рецепт, фарш, запекать, Ёжики

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
678
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: