Как есть раков?

Когда я впервые увидел, как едят раков, мне показалось это отвратительным. Я просто не мог себе представить, как можно есть содержимое клешней и ножек. Не мог, пока не попробовал. Попробуйте и вы, если раньше вам не доводилось, но прежде прочтите: как есть раков.

Инструкция

  • Для начала небольшая оговорка. Даже в поедании раков существует свой этикет, который относится как к столовым приборам, которые используются, так и к последовательности употребления различных частей тела. Я расскажу, как ем раков я, то есть дома со своими друзьями. Итак, одной рукой возьмите рака шейкой вверх. Шейка – это “хвост” рака. Другой рукой подденьте панцирь и отделите в месте соединения с шейкой.

  • Являясь человеком нетерпеливым, я заглядываю внутрь и съедаю икру, которая выглядит как жёлтая масса. И вам советую начать именно с икры. Кстати, таковой может и не оказаться.

  • Вторая по вкусовым качествам – шейка. Отломайте её от тела рака и очистите панцеревый покров. Чистить его лучше начинать не с хвоста, а со стороны противоположной, там хитин помягче. Оставшуюся мякоть разделите на две части и вы увидите кишечник, который выглядит как обычная чёрная полосочка. Её выбросьте, остальное съешьте.

  • Переходим к клешням. Отломайте их по очереди от ножек. Чтобы очистить клешню, возьмите её в рот поперёк и надавите зубами. В-общем, повторите то, что вы делаете, когда грызёте семечки. То, что вы очистили от хитина, съешьте.

  • На этом многие прекращают поедание рака. Но есть и любители “обсосать” маленькие ножки. Некоторые любят облизывать внутреннюю сторону панциря. А кто-то любит есть даже внутренности, которые остались в теле рака. Кушать ли это всё или нет, решать вам. Раки могут стать отличным дополнением как к пиву, так и к вину или даже шампанскому. Приятного аппетита!

Теги: приготовить, коктейль, как, Pina Colada

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
844
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: