Как приготовить ПУНШ?

Пунш по обычаю готовят на основе белого или красного вина. К тому же вино укрепляет иммунитет, полезно для сосудов. В составе пунша обязательно присутствуют специи. Они являются антивирусными, антисептическими, противовоспалительными средствами в пунше. Еще в пунш можно добавить ликер, только в небольшом количестве.

Что вам понадобится:

  • красное или белое вино - 1 литр;

  • ликер;

  • сахарный песок - 200 г.;

  • корица;

  • цедра лимона;

  • гвоздика.

Инструкция

  • Подогрейте сухое белое вино. В объеме одного литра.

  • Добавьте 200 г. сахарного песка, цедру лимона, корицу, гвоздику. Варите на медленном огне в течение 2-3 минуты, не доводите до кипения.

  • Процедите, добавьте немного ликера. Можно заменить ликер коньяком. Пейте из керамических чашек горячим.

Советы и предупреждения:

  • Данный рецепт расчитан на 8-10 порций. Соберите веселую компанию и насладитесь настоящим британским напитком.

Теги: вино, напиток, Пунш

Рейтинг
Категория:
Коктейли
Просмотров:
742
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: