Как приготовить коктейль Мохито?

Коктейль Мохито – один из самых популярных летних напитков – уже давно завоевал мировую известность. Он занимает видное место в меню фешенебельных баров и ресторанов планеты.

Также вы можете увидеть Мохито в меню практически любого бара Москвы и любого города России. Так что же такое Мохито, откуда он появился и как его приготовить?

Мохито – это коктейль на основе белого рома и листьев мяты, в переводе с испанского означает «слегка влажный».

Родился этот коктейль на Кубе – родине легендарного рома Bacardi. В 1930 году один неизвестный бармен впервые смешал этот ром с мятой и сахаром, дав ему название Мохито. Так и появился легендарный коктейль. С этого момента начинается его триумфальное шествие по свету. С Кубы он перемещается в Америку, в фешенебельные бары Сан-Франциско, Майами, Нью-Йорка. Появляется мода на Мохито. Миллионы американских туристов едут в Европу, и постепенно этот коктейль завоевывает и Старый Свет.

В начале 2000-х годов в Лондоне возникает мода на приготовление коктейлей с использованием свежих фруктов, и вновь Мохито возносится на вершину популярности. Он становится хитом не только в Англии, но и в других странах мира. Появляются его вариации не только с лаймом, но и с гранатом, яблоком, клубникой, ежевикой и т.д.

Как же приготовить коктейль Мохито?

Вам понадобятся 50 г рома Bacardi или Gavana Club
- свежая мята 2-3 веточки
- 1 лайм
- 1 ч.л. сахара
- 100 мл содовой или спрайт
- лёд

Технология приготовления заключается в следующем.

Возьмите большой высокий стакан. Положите на дно листья мяты. Насыпьте 1 ч.л. сахара, порезанный кольцами лайм. Все это тщательно размешайте, разомните. Добавьте колотый (не толченый) лед до краев стакана.

Теперь очередь рома. 50 г светлого рома залейте в емкость. Затем ложкой поднимите мяту со дна и распределите по всему содержимому стакана.

В конце добавьте содовую или спрайт почти до верху. Вставьте соломинку с украшенной долькой лайма.

Коктейль готов!

Существует еще один вариант Мохито – безалкогольный. В этом случае ром заменяется водой с тростниковым коричневым сахаром.

Возможно в соответствии со своим вкусом изменять количество сахара (класть чуть больше 1 ч.л.) и количество лайма (не один фрукт, а половину).

Крепость рома смягчается освежающим вкусом лайма и мяты. Именно эта комбинация сделала коктейль Мохито таким популярным летним напитком сначала в Гаване (ведь там всегда жара!), а потом и во всем мире.

Приготовьте национальный напиток острова Свободы – Мохито – на свой день рождения, порадуйте себя и своих гостей коктейлем богатых и знаменитых. Возможно, Мохито понравится им также, как и другим ценителям этого напитка – Бриджит Бордо и Эрнесту Хемингуэю.

Теги: приготовить, коктейль, как, мохито

Рейтинг
Категория:
Коктейли
Просмотров:
1493
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: