Как выбрать кухонный нож?

Дешевые некачественные ножи – плохие помощники на кухне. Они требуют частой заточки и зачастую затрудняют выполнение простых дел на кухне.

Инструкция

  • Чтобы справиться со всеми задачами на кухне, вам понадобится 3 ножа различных по размеру. Ножи должны быть с обычным лезвием, заостренным концом и хорошей ручкой. Отдайте предпочтению деревянной рукоятке. Размеры ножей: большой – 45 см., средний – около 40см. и маленький – примерно 27 см.

  • Кроме того, вам не помешает нож для хлеба. Еще его называют нож-пила. Таким ножом можно ровно разрезать даже самый мягкий хлеб. Есть специальные ножи для нарезки сыра, чистки овощей. Но и без них вполне можно обойтись.

  • Выбирая нож, обратите внимание на его рукоять. Лучше, если рукоять ножа будет сделана из дерева, так как пластмассовую ручку легко сломать, а рукоять из металла утяжеляет нож. Лезвие ножа изготавливают из нержавеющей стали. Ножи из обычной стали лучше не покупать, так как они быстро приходят в негодность.

  • Чем шире лезвие у ножа, тем более ровный получается срез. Однако широким лезвием намного тяжелее резать. Поэтому, если вы выбираете не специализированный нож, придерживайтесь «золотой середины».

  • Избегайте ножей с пластмассовой литой ручкой без заклепок. Лезвие у таких ножей закреплено не на совесть, поэтому может со временем выпасть из рукоятки.

  • Обратите внимание на ножи в лазерной заточкой. Хотя они дороже обычных, у них есть ряд преимуществ. Чем больше вы пользуетесь таким ножом, тем острее он становится. Ножи, прошедшие лазерную заточку, не «тупятся» и не требуют повторной заточки.

Теги: кухонный нож, выбираем нож, кухня, нож

Рейтинг
Категория:
Другое
Просмотров:
578
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: