Как выбрать кофе?

Исторически, Россия — “чайная” страна. Однако в прошлом году Россия вышла на 1-е место в мире по потреблению кофе. А шанс найти приличный эспрессо по-прежнему стремится к нулю. В любой кофейне или магазине Вы увидите десятки видов кофе. Как выбрать?

Инструкция

  • Выберите страну производства В основном, кофе выращивают в Южной Америке, на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. Остальные страны редко бывают знамениты хорошим кофе. Традиционно лидер по качеству зерен — Бразилия.

  • Обратите внимание на сорт Кофе бывает двух основных видов: арабика и робуста. Арабика вкуснее и ароматнее, робуста горше и менее ароматен, но содержит больше кофеина, поэтому производители смесей для кофе добавляют его в арабику для крепости и для плотности пенки. Эспрессо без робусты получится вялый. Тем не менее производители смесей для кофе часто пишут на пачках “100% арабика”. Попробуйте найти хорошую смесь без такой надписи, возможно, это будет лучший выбор.

  • Поинтересуйтесь временем и местом обжарки Чем меньше прошло времени после обжарки, тем лучше для качества кофе. В Италии вообще жарят кофе непосредственно там же, где варят, прямо перед приготовлением. У нас такой культуры нет. Покупая зерна, поинтересуйтесь, как долго они хранятся и когда были обжарены. В супермаркете можете ориентироваться по сроку хранения на упаковке: чем дольше до его окончания, тем лучше (а то дату производства по понятным причинам указывают не всегда).

    Что касается места обжарки — обжаривают кофе и в Подмосковье. Вам нужно решить для себя, Вас больше устроит не самая профессиональная, но свежая обжарка, или не очень свежая, но итальянская.

Советы и предупреждения:

  • Разницу во вкусах и ароматах описывать бесполезно. Предпочитаете Вы кофе горький или с кислинкой, нежный или крепкий — Вы его найдете. Надеюсь, эта инструкция поможет Вам выбрать качественный кофе.

Теги: эспрессо, кофе, обжарка, помол

Рейтинг
Категория:
Другое
Просмотров:
682
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: