Как выбрать дыню?

Дыня (Cucumis melo L.)- однолетняя трава с лежачими стеблями и крупными листьями на длинных черешках из семейства тыквенных. Плоды дыни – многосемянные тыквины – бывают разнообразными по величине, форме, цвету, нежности мякоти и, естественно, вкусу. Но чтобы насытится этим вкусом, нужно уметь правильно выбрать дыню. В этой инструкции постараюсь Вам с этим помочь.

Инструкция

  • Ну для начала выберете ту дыню, которая Вам больше всего понравилась и понюхайте её. Да-да, понюхайте! От кожуры спелой дыни должен исходить аромат! Если плод не пахнет, или пахнет лишь зеленью, не сомневаясь, откладывайте его в сторону.

  • Хлопнете по дыне ладошкой. У спелого плода звук должен быть глухим.

  • Надавите на корку в области дыни противоположенной месту крепления плодоножки. Если корка прогибается, значит дыня созрела, если же нет – дозреть ей не дали.

  • Попробуйте поцарапать плод ногтём. Если это получилось без особого труда и вы увидели зелёную кожуру, то можете не сомневаться, дыня поспела! Несём домой радовать семейство.

Советы и предупреждения:

  • Не преобретайте резанные или треснувшие плоды. Сладкая мякоть дыни – превосходная среда для размножения всё тех же возбудителей ботулизма и сальмонеллёза и многих других микрофлор.

  • Не приобретайте дыни, которые продаются вдоль автострады. Дыня, так же как и арбуз, замечательно впитывает в себя вредные вещества, а вдоль дорого их хватает.

  • Выбирая дыню убедитесь, что на её кожуре нет вмятин и размягченных участков. Под ними мякоть часто бывает горькой.

Теги: выбор, дыня

Рейтинг
Категория:
Другое
Просмотров:
625
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: