Как есть артишоки?

Артишоки едят руками. Листья отрывают по одному, мясистое основание обмакивают в подаваемый с артишоками соус, а затем быстро протягивают его между зубами, чтобы снять нежную часть, после чего несъедобная часть листа кладется на край тарелки.

Когда обнажится сердцевина, ее держат вилкой или пальцами и кончиком ножа аккуратно отрезают несъедобную часть. Затем нежную основу (нижнюю часть артишока) разрезают на удобные кусочки (если она достаточно велика), кусочки обмакивают в соус и с наслаждением съедают. К тому времени, когда обнажается сердцевина (донышко), на тарелке собирается аккуратная горка листьев. Если артишок очень большой, то часть листьев можно для большего удобства переложить на тарелку для масла.

Теги: артишоки, есть, как

Рейтинг
Категория:
Другое
Просмотров:
556
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: